Экономисты в шоке: доллар "растоптал" главного соперника

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкДенежные купюры, архивное фото
Денежные купюры, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
Среди инвесторов может вспыхнуть ажиотаж на американскую валюту: ее главного соперника признали невыгодным для вложений
ДУШАНБЕ, 13 янв — Sputnik. Золото, как главный соперник доллара, оказалось ненадежным для инвестиций. Об этом в разговоре с агентством "Прайм" заявил партнер инвестиционной компании Anderida Financial Group Сергей Макаров.
Он подчеркнул, что драгоценный металл считают стабильным и эффективным инструментом из-за низкой подверженности влиянию негативных геополитических событий.
Многие инвесторы видят в золоте защиту от инфляции. Однако в последнее время ситуация изменилась.
По словам специалиста, в мире каждый год добывают ограниченное количество драгметалла в отличие от "напечатанных" в условиях фондового пузыря долларов.
Тенденция 2021-го указывает, что инвесторы активно вкладываются в недвижимость, некоторые начали присматриваться к криптовалюте.

"Последствия налицо: при рекордной инфляции доллара порядка 7%, золото не привлекло массового инвестора в том же объеме, как это было раньше", - подчеркнул специалист.

Макаров отметил, что отток средств из ETF, обеспеченных золотом, в 2021-м достиг максимума за 8 лет и составил 173 т золота на сумму 9,1 млрд долларов.
Инфляция в США подпрыгнула до рекордных за последние 40 лет значений, а цены на драгметалл стали расти после снижения в первой половине года.
Сейчас золото покупать опасно из-за возможного повышения ставки Федеральной резервной системой, которое ожидается к марту 2022-го. Таким образом, стоимость золота обрушится.
В беседе с "Прайм" Макаров добавил, что тем, кто ориентируется на долгосрочные инвестиции, стоит приобрести акции золотодобывающих компаний.
Экономисты в панике: назван главный "убийца" доллара в 2022 году
Это поможет получить дивиденды при отсутствии заработка во время прироста стоимости, заключил специалист.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала