Во что стоит инвестировать в 2022 году: мнение эксперта

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкЗолотые слитки, архивное фото
Золотые слитки, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
Финансовый аналитик рассказал, куда выгодно вложить деньги, чтобы учесть все риски и перспективы финансового роста
ДУШАНБЕ, 13 янв — Sputnik. Если рассматривать долгосрочное планирование выгодных вложений, то перспективными остаются американская валюта, драгоценные металлы и недвижимое имущество, сообщил старший аналитик инвестиционной группы "Атон" Михаил Ганелин.
На доллар, золото и недвижимость можно положиться, уточнил он.

"Недвижимость, которая традиционно считается хорошей защитой от инфляции. На длинном горизонте, за 10 лет, к примеру, цены на недвижимость в среднем росли на 2-3 процентных пункта быстрее, чем инфляция за тот же период", - объяснил эксперт.

Также можно смело рассчитывать на дивиденды с долгосрочного депозита при выгодной ставке "в хорошем банке".
С точки зрения осторожного консервативного инвестора, рассчитывающего высокие риски, стоящими внимания выглядят облигации, в том числе корпоративные.
Кроме того, можно рассмотреть приобретение акций, в большей степени дивидендных, которые могут давать гарантированный доход - от 7 до 15% в год.
Однако финансист предупреждает, что риски снижения стоимости акций сохраняются наряду с ее повышением.
Экономисты в панике: назван главный "убийца" доллара в 2022 году
Ранее специалисты назвали главную опасность для доллара в 2022-м. По их мнению, ей станет ускорение инфляции в США, при которой в ближайшее время вкладчики потеряют интерес к "американцу".
Если смотреть, как вел себя доллар против рубля в течение последних 10-15 лет, то он был прекрасной инвестицией, прокомментировал финансист.
Рубль выиграет, доллар обвалится: курсы валют на 2022 год
По мнению эксперта, в условиях неопределенности лучше присмотреться не к американской валюте, а к "вечным ценностям", одна из которых - золото.
Также предсказывали, что в 2022-м доллар может вступить в бой с евро.
Валютная война станет возможна при реализации геополитических рисков. Главный из них - рост напряженности между Россией и США, а также эскалация санкционной риторики.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала