Мавзуна Чориева назначена гендиректором НОК

© НОК ТаджикистанаТаджикская спортсменка Мавзуна Чориева
Таджикская спортсменка Мавзуна Чориева  - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
Таджикская спортсменка, ранее занимавшая пост главы управления спорта и подготовки к Олимпийским играм, стала гендиректором НОК
ДУШАНБЕ, 13 янв – Sputnik. Победительница Олимпийских игр и чемпионата мира 2012 года в Лондоне, чемпионка Азии по боксу Мавзуна Чориева стала генеральным директором Национального олимпийского комитета Таджикистана, сообщает пресс-служба НОК.
Чориева была избрана на эту должность на последнем заседании Исполкома Национального олимпийского комитета Таджикистана.
Боксерша пошла на повышение после того, как последние 4 года проработала начальником управления спорта и подготовки к Олимпийским играм в НОК страны.
На совещании под председательством вице-президента НОК Абдулло Рахмонзоды было отмечено, что избрание Чориевой на пост генерального директора следует политике повышения статуса женщин в обществе.
Кроме того, ее назначение соответствует рекомендациям Международного олимпийского комитета по гендерному равенству на уровне руководства.
Зебинисо Рустамова: назначения Назарова и Чориевой - правильные решения
Отметим, что ранее в стране переизбрали руководство Национального олимпийского комитета. Председателем организации еще в конце 2021 года вновь стал президент Таджикистана Эмомали Рахмон.
Вице-президентами назначены Абдулло Рахмонзода и Дильшод Назаров.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала