Зебинисо Рустамова: назначения Назарова и Чориевой - правильные решения

© Sputnik / Амир ИсаевЗебинисо Рустамова чемпионка мира по стрельба из лука на летних Олимпийских играх 1976
Зебинисо Рустамова чемпионка мира по стрельба из лука на летних Олимпийских играх 1976 - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.01.2022
Подписаться на
Известная таджикская спортсменка высказала свое мнение по поводу перемен на руководящих постах в сфере спорта республики
ДУШАНБЕ, 12 янв – Sputnik. В Таджикистане переизбрали руководство Национального олимпийского комитета (НОК) республики.
Председателем организации ранее был переизбран глава государства Эмомали Рахмон. Вице-президентами стали Абдулло Рахмонзода и Дильшод Назаров.
По поводу новых назначений положительно высказалась председатель Ассоциации олимпийцев и призер Олимпийских игр Зебинисо Рустамова.
"Мухаммадшо Абдуллоев остался генеральным секретарем. Рахмонзода и Назаров ранее работали в спорткомитете, но отрадно, что теперь они стали вице-президентами НОК, надеюсь, это положительно скажется на работе комитета", - сказала эксперт.
Привлечение спортсменов-олимпийцев к работе в организации, по ее мнению, поможет решить имеющиеся проблемы в национальном спорте.
"Впервые в истории таджикского спорта олимпийский чемпион - на руководящем посту в НОК Таджикистана, а другую олимпийскую призершу - Мавзуну Чориеву - избрали на должность руководителя отдела спорта. Я считаю, это правильное решение. Рассчитываю, что перемены в нашем спорте будут, они назрели уже давно", - сказала Рустамова.
Рахмон переизбран президентом НОК Таджикистана
Как считает легендарная лучница, очень важно, что на одной из ключевых должностей в Олимпийском комитете будет работать женщина - бывшая спортсменка.

"Словосочетание "женщина и спорт" в последнее время играет большую роль в мировом спорте. И у нас, таким образом, Чориева поспособствует развитию женского спорта", - уверена спортсменка.

Что касается Назарова, то Рустамова возлагает большие надежды на его назначение.
Заняв должность вице-президента НОК Таджикистана, Назаров может покинуть пост зампреда Комитета по делам молодежи и спорта республики.
Названы главные спортивные события 2022 года, где выступит Таджикистан
Все должно проясниться в феврале-марте 2022-го. Именно тогда в комитете ждут новые назначения наряду с формированием бюджета.
Напомним, что титулованный таджикский легкоатлет Дильшод Назаров в 2021-м был дисквалифицирован и уличен в применении допинга. Отстранение закончилось в октябре 2021-го.
Дильшод Назаров поддержал олимпийскую сборную Таджикистана: видео
Поскольку Назаров ни разу не намекал на завершение спортивной карьеры, не исключено, что таджикистанец примет участие в Азиатских играх - 2022.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала