Мигранты из Центральной Азии в России
Читайте последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Таджики и их "братья": граждан каких стран больше всего среди мигрантов в РФ

Очереди мигрантов в УФМС - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
На заработки в Россию больше всего едет граждан из трех стран Центральной Азии - это более 82% от всех мигрантов, находящихся в стране
ДУШАНБЕ, 13 янв — Sputnik. Среди иностранцев в России, которые приезжают в трудовую миграцию, больше всего таджиков, узбеков и кыргызов, сообщает пресс-служба МВД РФ.
По словам начальника Главного управления по вопросам миграции МВД России Валентины Казаковой, это свыше 82% иностранных трудовых мигрантов по стране.
Все они - выходцы из Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана - осуществляют трудовую деятельность в Российской Федерации на законных основаниях.
По словам Казаковой, страны СНГ традиционно выступают "государствами - донорами иностранной рабочей силы для РФ", исходя из экономических, социально-культурных и исторических связей.
Она также рассказала "Интерфаксу", что в МВД в рамках совершенствования системы контроля за иностранцами в России рассматривают возможность высылки из страны иностранцев за совершение грубых административных правонарушений.
Бастрыкин: необходим новый подход в борьбе с преступностью среди мигрантов
В том числе высылка может последовать за посягательства на общественный порядок, но для этого потребуется внести поправки в КоАП.
В России растет преступность среди мигрантов
Кроме того, в рамках комплексного реформирования миграционного законодательства МВД планирует введение единого документа с электронным носителем информации для иностранных граждан. Он позволит обеспечить их идентификацию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала