Вакцина от коронавируса, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920
Вакцинация от коронавируса в Таджикистане
В Таджикистане проходит массовая прививочная кампания от коронавируса

В Таджикистане объявили о ревакцинации от COVID

© Пресс-служба ЦВОВ Центральном военном округе приступили к вакцинации личного состава от коронавируса
В Центральном военном округе приступили к вакцинации личного состава от коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
Названа группа людей, которая должна получить третью дозу прививки от коронавируса в республике в первую очередь
ДУШАНБЕ, 13 янв — Sputnik. Одними из первых, кто получит в Таджикистане третью дозу вакцины от COVID, станут врачи, сообщили в Минздраве республики.
По словам главы управления эпидемиологической безопасности Министерства здравоохранения и соцзащиты населения страны Навруза Джафарова, далее ревакцинацию должны будут пройти учителя, госслужащие и уязвимые группы населения.
Власти страны приступили к ревакцинации с учетом того, что в мире появился новый штамм коронавируса "омикрон", который официально был зарегистрирован в соседних странах - Казахстане, Кыргызстане и Узбекистане.
Омикрон уже в Таджикистане? У Минздрава и жителей разные данные
Джафаров отметил, что в столице уже начали ревакцинацию всего медицинского персонала. Дальше третью дозу вакцины будут получать врачи и в других регионах страны.
"Для ревакцинации всех жителей Таджикистана ждем разрешения республиканского штаба по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения COVID-19", - уточнил Джафаров.
Известно, что к этому моменту первую дозу вакцины получили 68,6% населения, а вторую - 57%.
Кроме того, в интервью Sputnik Таджикистан Джафаров уточнил, что в настоящее время из-за нового штамма "омикрон" въезжающие в страну проходят дополнительные тесты для предотвращения распространения коронавируса.
Но, по мнению специалиста, "ситуация в стране спокойная". Несмотря на это, приняты дополнительные меры эпидзащиты на погранпереходах.
Омикрон уже в ЦА: какие меры принимают в Таджикистане
Напомним, что Таджикистан получил более 8 млн доз вакцин от ковида. В стране прививают от коронавируса такими препаратами, как "Спутник V", AstraZeneca, CoronaVac, Moderna и Pfizer.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader