На Таджикистан надвигается опасный циклон

© SputnikПервый снег в Душанбе
Первый снег в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне республики (КЧС) предупредил население о серьезных погодных изменениях
ДУШАНБЕ, 13 янв — Sputnik. К концу текущей недели в горных районах Таджикистана ожидается ухудшение погоды, сообщили гидрометеорологи страны.
В ближайшие дни в долинах прогнозируют осадки в виде дождей, а в предгорной и горной местности - обильные снегопады.
По данным КЧС, на участках автодорог Душанбе - Чанак, Душанбе - Вахдат - Лахш, Душанбе - Рашт, Душанбе - Сангвор, Душанбе - Куляб, Шохин - Дарвоз, Ванч - Хорог, Хорог - Ишкашим - Мургаб возможна гололедица, местами снежные заносы, а также высокая степень опасности схода лавин и камнепадов.
В связи с такими прогнозами Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Таджикистана предупредил жителей о необходимости воздержаться от поездок через уязвимые участки и опасные зоны в эти дни.
Синоптики предупредили о 35-градусных морозах в Таджикистане
Кроме того, нужно оставаться бдительными и воздержаться в ближайшее время от сбора дров, выпаса скота, рыбалки и охоты, уточняет КЧС.
Водителям напомнили, насколько важно обеспечить транспортные средства оборудованием для поездок в условиях предстоящей непогоды, а также соблюдать правила дорожного движения.
Игра минуса и плюса: что будет с январской погодой в Таджикистане
При проезде на дорогах лавиноопасных участков необходимо строго соблюдать дистанцию между транспортными средствами. Пешеходам также нужно проявлять осторожность, остерегаясь сломанных ветром деревьев и оборванных высоковольтных линий электропередачи.
Ранее сообщалось, что из-за выпавших осадков зафиксировали сход лавин в районах ГБАО, в горах Гиссарского хребта, а также на автотрассах Хорог - Ишкашим, Душанбе - Варзоб - Айни, Хорог - Мургаб.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала