США тщетно запугивают Россию

© REUTERS / TOM BRENNERКапитолий, США
Капитолий, США - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
Американские санкции против России пока не представляют никакой реальной угрозы, к тому же вызывают недовольство некоторых западных союзников США
ДУШАНБЕ, 13 янв — Sputnik. Антироссийскую стратегию США, предполагающую новые санкции, ждет провал, сообщил политический обозреватель The Hill Авраам Шама.
По его словам, "запугивание" России неэффективно, так как у Штатов нет "действенного оружия".
"В прошлом подобные меры были неэффективны. Под их давлением Путин не изменил внешнеполитический курс. И вряд ли в этот раз они дадут иной результат", — написал он.
Вашингтон может применить экономические санкции с замораживанием банковских счетов и ограничений на экспорт в Россию определенных товаров, уточнил он.
По мнению эксперта, среди новых санкций, угрожающих Москве, может появиться и "широкомасштабная кибератака на российские системы воздушного и наземного транспорта, связи, включая интернет, радио и телевидение, банки и фондовые рынки".
Красная тряпка: санкции против России приведут США к войне
Однако, по словам обозревателя, Россия вполне способна ответить США аналогичным ударом, учитывая — ее возможности в области кибербезопасности это позволяют.
Поэтому он не советует американским властям ввязываться в этот процесс.
В заключение статьи Шам написал, что президент РФ Владимир Путин на данный момент лидирует в противостоянии с Америкой из-за неспособности Белого дома причинить какой-либо ущерб Кремлю.
Ситуация сохранится, если администрация Байдена не решится на изменение стратегии.
"Не понимает, что говорит": Байден снова забыл, кто президент США
Американский сенат от правящей Демократической партии предложил законопроект об антироссийских мерах. Сенаторы предложили установить санкции против ключевых отраслей российской экономики, госдолга и первых лиц государства в случае "эскалации ситуации вокруг Украины".
Ранее американский сенат от правящей Демократической партии предложил законопроект об антироссийских мерах. Сенаторы предложили установить санкции против ключевых отраслей российской экономики, госдолга и первых лиц государства в случае "эскалации ситуации вокруг Украины".
Кроме того, некоторые страны Евросоюза выразили Вашингтону обеспокоенность по поводу экономического ущерба от возможных новых санкций против Москвы.
Война или мир: к чему привели переговоры России и США
В американских СМИ подчеркнули, что не все союзники США в ЕС одобряют введение жестких ограничений против РФ.
Некоторые государства паникуют не только из-за возможного удара по своим экономикам, но и из-за ответных действий со стороны России. Например, страна может прекратить поставки газа в Европу.
Из-за этого одобрение очередных санкций сильно затянется или не произойдет вовсе.
Напомним, эксперты неоднократно подчеркивали, что санкции США не наносят России ущерб. Наоборот, стране удалось извлечь выгоду: многие импортные товары она начала производить сама и приобрела независимость от Запада.
Путин назвал эти заявления неоправданной тревогой, а появление вооружения НАТО на территории соседней страны и другие угрозы государственной безопасности Москва будет расценивать как красные линии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала