Bloomberg: Россия побеждает, ничего не делая

© AFP 2021 / OLIVIER HOSLETСовет Россия-НАТО в Брюсселе
Совет Россия-НАТО в Брюсселе   - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
Западный эксперт объяснил, в чем преимущество текущей российской позиции по переговорам о безопасности с США и их союзниками
ДУШАНБЕ, 14 янв — Sputnik. Прошедшие переговоры между Россией и НАТО в Брюсселе окончились безрезультатно. Ни одна из сторон не смогла продвинуть свою позицию, но на самом деле бездействие Москвы выигрышно именно ей, а не Альянсу.
США и их европейские союзники предложили Кремлю пойти на "политические уступки", если он хочет добиться прогресса в вопросе гарантий о безопасности. Но российские дипломаты никак не ответили на подобные заявления, пишет автор статьи.
В ходе переговоров, подчеркивает аналитик Bloomberg, дипмиссия РФ неоднократно обращала внимание на незаконное расширение НАТО к России через территории стран бывшего СССР, в частности через Украину.
Несмотря на то что Альянс отверг это требование, им было предложено сотрудничество в вопросах развертывания ракет малой и средней дальности, чего раньше не было.
США тщетно запугивают Россию
Эксперт отмечает, что подобное поведение играет на руку России, поскольку ей не нужно ничего делать, а просто смотреть, на что Запад готов пойти.
Кроме того, промедление способствует нарастанию напряжения в Европе, где обеспокоены введением новых санкций со стороны США, так как они отразятся и на европейской стороне.
Лавров: терпению РФ по поводу действий Запада пришел конец
В случае, если Россия решит не идти на уступки, тогда именно Вашингтону и Брюсселю придется принимать решения о следующих шагах в условиях сложившегося кризиса, пишет автор Bloomberg.
Напомним, с 10 по 13 января состоялось первое более чем за 2 года заседание совета Россия - НАТО. Переговоры продлились около 4 часов вместо 3 запланированных.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала