Лавров: Россия даст отпор любой внешней угрозе

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
Москва готова ответить на любую агрессию, направленную на подрыв безопасности в стране
ДУШАНБЕ, 14 янв — Sputnik. Власти России пояснили, что подразумевается под использованием военно-технических мер. Об этом в ходе пресс-конференции по дипломатическим итогам 2021 года рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Военно-технические меры - это меры по развертыванию военной техники, это очевидно. И мы, когда принимаем решения о том или ином шаге, всегда понимаем, что имеем в виду и к чему мы готовимся", - заявил министр иностранных дел России.
Лавров напомнил, что ранее на западе РФ прошли военные учения.

"Когда у наших границ идет скопление техники, военной силы, причем не тех стран, на территории которых это все скапливается, конечно, мы должны понимать, что это военная техника собирается делать", - отметил глава МИД РФ.

По его словам, в Москве видят скопления все большего количества военнослужащих и техники НАТО в Польше и Прибалтике, которая предназначена именно для ведения боевых действий на территории России.
"Поползновения извне": Лавров рассказал о ситуации в Центральной Азии
Дипломат призвал не искать "какой-то скрытый смысл" и добавил, что Кремль реагирует только на те угрозы, которые ставят под вопрос безопасность и целостность страны.
Напомним, с 10 по 13 января состоялось первое более чем за 2 года заседание совета Россия - НАТО. Переговоры продлились около 4 часов вместо 3 запланированных.
Лавров: терпению РФ по поводу действий Запада пришел конец
На переговорах обсуждался вопрос о непродвижении военной инфраструктуры Альянса на восток, по которому НАТО давал обещания, но не стал их выполнять, вплотную подойдя к границам РФ.
Ранее замглавы МИД РФ Александр Грушко заявил, что в случае реальной угрозы безопасности страны у Москвы есть "набор военно-технических мер".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала