Пора домой: как миротворцы ОДКБ покидают Казахстан - видео

Подписаться на
Успешное завершение операции и высокий уровень профессионализма доказали эффективность использования военнослужащих ОДКБ в рамках мероприятий по урегулированию конфликтов
После успешного выполнения миротворческой миссии в Казахстане коллективные силы ОДКБ начали возвращаться к местам своей постоянной дислокации.
Для транспортировки военных и механизированной техники используются самолеты Ил-76, предоставленные ВКС России.
Последние судна с участниками миссии должны покинуть Казахстан 19 января.
Представители Таджикистана и Армении уже успели вылететь из страны на 4 самолетах. Позже в составе 10 бортов в Минскую область направился контингент белорусских военнослужащих.
Миротворцы из Кыргызстана выдвинулись на собственной автоколонне в сторону границы своего государства. Им предстоит преодолеть около 250 км.
Напомним, после массовых протестов, разразившихся в Казахстане в начале января, в стране началось мародерство, боевики нападали на госучреждения, забирали оружие у военнослужащих. Президент обратился за помощью к ОДКБ для "преодоления террористической угрозы".
Таджикские миротворцы покинули Казахстан бортом Ил-76
Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение направить в Казахстан коллективные миротворческие силы до нормализации обстановки.
Всего на территорию Казахстана направили чуть менее 4 тыс. военных. Из России прибыло 3 тыс. человек, Беларусь отправила 500 миротворцев, Кыргызстан и Армения - по 150 и 100 военнослужащих соответственно. В свою очередь, Таджикистан направил 200 миротворцев.
Казахстанский бизнес потерял миллиарды долларов из-за протестов
Среди их задач были 2 основные: охрана наиболее важных стратегических объектов и оказание помощи в поддержании правопорядка на улицах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала