В горах снег, на равнинах дожди: чего ждать от погоды в выходные

© Sputnik Душанбе
Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
Несмотря на ожидаемые снега и дожди по всей территории Таджикистана, температура в областях сохранится преимущественно плюсовая
ДУШАНБЕ, 14 янв — Sputnik. Предстоящие дни в Таджикистане ожидается теплая, но обильная на осадки погода, сообщает Агентство по гидрометеорологии республики.
В субботу в Душанбе и Районах республиканского подчинения будет облачно с прояснениями, без существенных осадков, туманно. В ночь на 16 января начнутся дожди, которые будут идти на протяжении всего следующего дня. Температура ночью +5-7°C, днем +10-12°C.
По РРП и в Раште ночью -4-6°C, днем +1-3°C, а в отдельных горных районах осадки в виде дождя и снега, местами туман и ветра.
По прогнозу синоптиков, относительно стабильная погода в Худжанде и в целом по Согдийской области. Температура ночью +3-5°C, днем +10-12°C.
Но по области в горных районах все же пройдет снег, прогнозируется усиление ветра до 18 метров в секунду. В горах ночью 0-5°C, днем +2-7°C.
В Хороге и по Горно-Бадахшанской автономной области ночью без осадков, -12°C, а вот днем снегопад, температура -1-3°C.
Тем временем в Мургабе ночью температура опустится до -21-23°C, днем -9-11°C, в отдельных районах снег. По востоку ГБАО местами до -28°C ночью, до -15°C днем.
На Таджикистан надвигается опасный циклон
На юге Таджикистана в Хатлонской области в субботу без осадков, а уже в воскресенье временами небольшой дождь. Температура ночью +7-9°C, днем +13-15°C. Но в предгорных районах без осадков не обойдется, там пройдет мокрый снег и сохранится такая же плюсовая температура.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала