Рустам Эмомали раскритиковал качество сотовой связи в Душанбе

Рустам Эмомали - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
Несмотря на потраченные из бюджета деньги, качество сотовой связи в Таджикистане остается неудовлетворительным - что предпримут власти
ДУШАНБЕ, 14 янв — Sputnik. Необходимо улучшить работу операторов мобильной связи, заявил глава Душанбе Рустам Эмомали. Об этом он сообщил на заседании мэрии города по итогам 2021 года.
На собрании, кроме работы других отраслей, обсудили также деятельность операторов мобильной связи.
В ходе совещания Рустам Эмомали потребовал принять меры для улучшения услуг населению.
Как отметил мэр города, уровень качества услуг компаний мобильной связи в стране необходимо усовершенствовать.
Отмечается, что во многих случаях те возможности, которые рекламируют компании мобильной связи, не всегда соответствуют действительности.
Также Рустам Эмомали обратил внимание на низкое качество связи и скорость интернета, отметив о необходимости замены устаревшего оборудования.
В связи с этим руководству компаний мобильной связи поручили срочно принять меры по ввозу в страну современного оборудования, улучшению качества связи и интернета, и устранению других проблем отрасли.
Зарплаты, гендер и мобила - самое важное из послания Рахмона к парламенту
Напомним, проблема качества и стоимости мобильной связи уже обсуждалась в послании к парламенту в декабре 2021 года.
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подчеркнул, что за последние 10 лет население страны потратило на мобильную связь свыше 30 млрд сомони.
Он предположил, что культуру использования мобильных телефонов нужно пересмотреть в целом - зависимость от гаджетов, по мнению президента, пополняет карманы иностранных компаний и вредит здоровью таджикистанцев.
В целом президента пугает не столько привычка к гаджетам, сколько мода на все заграничное. Как и в случае с медициной, Рахмон посетовал на то, что у народа нет доверия ни к отечественным товарам, ни к услугам.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала