Стало известно, сколько дней жители Таджикистана будут отдыхать в марте

© Amir IsaevДевушки на улице в Душанбе в национальных костюмах во время празднования Навруза 2021, архивное фото
Девушки на улице в Душанбе в национальных костюмах во время празднования Навруза 2021, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.01.2022
Подписаться на
Эксклюзив
В марте жители Таджикистана будут отдыхать более 10 дней благодаря праздникам, приходящимся на этот месяц, - Дню матери и Наврузу
ДУШАНБЕ, 15 янв — Sputnik. Согласно постановлению Правительства Таджикистана, в марте 2022-го граждан страны ждут 13 выходных дней, сообщили в Федерации профсоюзов.
Соответствующий документ есть в распоряжении Sputnik Таджикистан.
Все потому, что именно в этот месяц в стране будут отмечать традиционные День матери и Международный день Навруз.
Таким образом, официально утверждены выходные и перенесены рабочие дни в соответствии с Трудовым кодексом Таджикистана.

"Суббота, 5 марта, станет рабочим, а выходной будет перенесен на понедельник - 7 марта. А суббота, 19 марта, также станет рабочей, чтобы этот выходной перенести на 25 марта", - говорится в сообщении.

Таким образом 6, 7, 8 марта станут днями отдыха в честь Дня матери, при этом накануне Навруза таджикистанцы будут отдыхать с 19 по 25 марта.
Праздники в Таджикистане: календарь на 2022 год
Отмечено, что рабочие дни были перенесены таким образом, чтобы жители смогли полноценно отдохнуть и поучаствовать во всех праздничных мероприятиях.
Напомним, что, согласно Закону о праздничных днях, в 2022 году в Таджикистане будет более 70 различных праздников, включая международные, профессиональные, государственные и религиозные.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала