Россия выделила на два проекта в Таджикистане почти 4 млн долларов

© посольство РФ в РТЗаседание Комитета проектов ООН (ПРООН) в Душанбе
Заседание Комитета проектов ООН (ПРООН) в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.01.2022
Подписаться на
Часть средств будет направлена на устранение экономических последствий пандемии COVID-19 в Таджикистане
ДУШАНБЕ, 15 янв — Sputnik. В Душанбе состоялось заседание Комитета проектов ООН (ПРООН) по укреплению сообществ в Таджикистане.
Так, для осуществления проектов Программы развития ПРООН Россия выделила финансовую поддержку, которая составляет 3,85 млн долларов.
Об этом в рамках совещания сообщил советник-посланник посольства РФ в Таджикистане Шамиль Шамсутдинов.
"Два крупных проекта - "Укрепление сообществ в Хатлонской области и Раштской долине Таджикистана" и "Содействие в устранении экономических последствий COVID-19 посредством улучшения условий жизни, возможностей трудоустройства и регионального сотрудничества в Ферганской долине" будут реализованы в рамках союзничества, которое связывает Россию и Таджикистан", - отметил дипломат.

По его данным, суммарное финансирование РФ этих инициатив составляет 3,85 млн долларов.
Советник-посланника обозначил, что в рамках указанных проектов уже трудоустроено 120 человек, укреплен потенциал 175 фермерских хозяйств, разработаны планы развития районов Сангвор, Темурмалик, Восе и Ховалинг на 2021-2025 годы.
"Российская Федерация предоставляет не только финансовую поддержку, но и передовые экспертные подходы к региональному социально-экономическому развитию и внедрению инноваций", - подчеркнул Шамсутдинов.
ПРООН предоставит Таджикистану 2,7 миллиона долларов для борьбы с COVID-19
В заседании участвовали замминистра экономического развития и торговли Таджикистана Абдурахмон Абдурахмонзода, заместитель постоянного представителя ПРООН в Таджикистане Христофорос Политис, сотрудники профильных ведомств.
ПРООН запустил в Таджикистане платформу по оценке рисков стихийных бедствий
Отмечено, что запущенный в январе 2021 года проект по устранению последствий коронавирусной инфекции нацелен на улучшение условий жизни и продвижение трансграничной торговли в Ферганской долине Таджикистана, он рассчитан на период до июня 2023 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала