В Госдуме обеспокоены появлением "мигрантских гетто"

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПолиция выявляет нелегальных мигрантов. Архивное фото
Полиция выявляет нелегальных мигрантов. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за притока мигрантов Россия не может выполнить одну из важных задач, считает депутат Госдумы
ДУШАНБЕ, 16 янв — Sputnik. Приток иностранцев в Россию приведет к "миграционной оккупации" школ. Об этом заявил депутат Государственной думы РФ Алексей Журавлев.
Таким образом парламентарий прокомментировал обращение жителей Обнинска, сообщивших о росте числа детей мигрантов в городских школах. По их словам, ученики практически не говорят на русском языке.
"Задача недопущения в РФ печального западного опыта появления школ, которые фактически на сто процентов укомплектованы детьми мигрантов, о которой говорил президент на заседании Совета по межнациональным отношениям в марте 2020 года, не может быть выполнена до тех пор, пока у нас формируются целые мигрантские "гетто", — указал Журавлев.
Ранее основатель и президент компании Superjob Алексей Захаров заявил, что в стране проводят целенаправленную политику по замещению россиян гражданами других государств.
Между тем некоторые сферы РФ по-прежнему нуждаются в привлечении мигрантов. Из-за пандемии коронавируса многие предприятия лишились кадров. В первую очередь, это коснулось строительной области, сферы обслуживания и многих других.
Ранее российский лидер Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) рассказал, что мигрантам необходимо готовиться к трудовой деятельности в России заранее.
Путин прокомментировал ситуацию с мигрантами в России
По словам главы государства, иностранцы должны приезжать в РФ со знанием ее законов, истории и русского языка. Именно язык помогает мигрантам лучше освоиться в стране, считает Путин.
Лента новостей
0