Экономики двух стран рухнут в 2022 году. Таджикистан среди них?

© markus-s / pixabayРазбитая свинья-копилка
Разбитая свинья-копилка - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экономические сферы двух государств оказались в опасности: что к этому привело?
ДУШАНБЕ, 16 янв — Sputnik. В 2022 году экономики Турции и Бразилии окажутся в затруднительной ситуации. Об этом в разговоре с агентством "Прайм" заявил директор Центра исследования финансовых технологий и цифровой экономики СКОЛКОВО-РЭШ Олег Шибанов.
По его словам, главным вопросом для мировых экономик по-прежнему останется инфляция. В особенности, в динамике сырьевых рынков.
Шибанов уточнил, что повышение цен на ресурсы станет серьезной проблемой для большинства стран, в том числе для развитых.
Не стоит забывать про логистику и урожаи, влияющие на экономическое развитие, предупредил эксперт.
В Турции, в отличие от Бразилии, динамика останется наиболее сложной.
"Пока кажется, что непростые эксперименты с денежно-кредитной политикой и бюджетными расходами могут повлиять на турецкую экономику", - подчеркнул специалист.
Большинство государств в 2022-м добьются роста в указанной сфере, несмотря на продолжение пандемии коронавируса.
В разговоре с "Прайм" Шибанов затруднился назвать главных лидеров предстоящего года. При этом эксперт пояснил, что влияние на другие страны окажут экономики Китая, США и других крупных государств.
"Стоит последить и за Германией, она, похоже, быстро восстанавливается и использует возможности еврозоны оптимальным образом", - добавил эксперт.
Ранее Директор региональной сети по работе с состоятельными клиентами "БКС Мир инвестиций" Григорий Сосновский рассказал, валюты каких стран в 2022-м рухнут вслед за турецкой лирой.
Он указал, что высокие шансы столкнутся с девальвацией есть у государств с развивающимися экономиками, чьи доходы связаны с экспортом сырья и энергоносителей.
В первую очередь, это Узбекистан, Бразилия и Аргентина.
Финансист назвал валюты, которые обрушатся в 2022-м вслед за турецкой лирой
Разное экономическое положение может привести к одинаковым последствиям в плане курса национальной валюты, пояснил специалист. При этом Узбекистан выглядит предпочтительнее, уточнил он.
Лента новостей
0