Узбекистан закрыл границу со страной в Центральной Азии: это Таджикистан?

© Sputnik / Перейти в фотобанкБелорусско-украинская граница
Белорусско-украинская граница - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Республика продолжает принимать меры из-за проникновения нового штамма коронавируса
ДУШАНБЕ, 16 янв — Sputnik. Узбекистан с 15 января закрыл границу для граждан Казахстана. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел республики.
Такие меры предприняли во избежание распространения штамма коронавируса "омикрон".
При этом авиасообщение между республиками сохранится.
Граждане других государств при въезде в Узбекистан должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанный не более чем за 48 часов до вылета, а также сдать экспресс-анализ на наличие инфекции на территории страны.
Наземным путем по-прежнему могут въехать люди, которые отправились в республику с целью лечения, граждане Узбекистана и Казахстана, возвращающиеся на родину, водители, осуществляющие международные перевозки грузов, правительственные делегации и некоторые другие, уточнили в пресс-службе МИД.
Узбекистан ужесточил правила въезда для граждан Таджикистана
Кроме этого, справку об отсутствии COVID-19 потребуют с кыргызстанцев, прибывающих в Узбекистан через пограничные автомобильные пункты пропуска.
Все виды тестирования не требуется сдавать гражданам Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана, въезжающим и выезжающим, а также следующих транзитом с территорий Сохского, Шохимардонского, Чунгаринского, Тоштепинского, Бунёдкорскогой, Жомийского и Кардошликского населенных пунктов.
Ранее в республике зафиксировали первый случай омикрона. Известно, что новый вариант коронавируса в страну завез пассажир, прилетевший из ОАЭ.
На борту находилось около 200 человек. Сейчас они находятся на карантине под наблюдением врачей.
Двести человек на карантине: омикрон захватывает Узбекистан
Накануне Узбекистан приостановил авиасообщение с ЮАР, Ботсваной, Намибией, Зимбабве, Мозамбиком, Мадагаскаром, Лесото, Эсватини, Танзанией и Гонконгом.
Лента новостей
0