Таджикистан всю неделю будет во власти "зимних капризов"

Последствия снегопада - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Синоптики предупреждают жителей страны, что в течение нескольких дней во всех регионах начнутся дожди с переходом в мокрый снег
ДУШАНБЕ, 17 янв — Sputnik. Всю предстоящую неделю в долинах и горных районах Таджикистана ожидаются осадки в виде дождя и снега, сообщает Агентство по гидрометеорологии республики.
В Душанбе и Районах республиканского подчинения облачно, но с прояснениями, временами дождь, слабый туман. Температура ночью +3-5°C, днем +10-12°C. В горных районах РРП ночью до -3°C, днем +2-4°C.
Вторник, среда и пятница в столице станут дождливыми. В дневные часы температура от +6 до +8°C. Уже 22 января в центральной части пройдет мокрый снег, ночью похолодает до -2°C.
Временами также дождливо на неделе будет в Бохтаре на территории всей Хатлонской области. При этом дневная температура станет понижаться со вторника с +14°C до +8°C, а ночью около +2-4°C.
Во всех южных районах будут идти кратковременные дожди. В предгорных районах осадки - дождь, мокрый снег, ветра до 18 метров в секунду. Ночью до -5°C, днем -2...+3°C.
Исключение составит четверг, 20 января. Синоптики прогнозируют в этот день солнце.
Погода в Худжанде и по Согдийской области вплоть до 19 января будет дождливая. Ночью +3-5°C, днем +5-7°C.
Но в горных районах по-прежнему обильные снегопады, в ночное время до -3°C, днем до +5°C, а местами до -5°C. В выходные снег пойдет и на равнинах, похолодает ночью до -2°C.
В горах снег, на равнинах дожди: чего ждать от погоды в выходные
По Горно-Бадахшанской автономной области прогнозируется снежная неделя с небольшим затишьем в четверг. Если в начале недели днем в Хороге +2°C, то уже к концу похолодает до -5°C, а ночью и вовсе до -11°C.
А вот по востоку ГБАО ночью -16-21°C, местами до -27°C.
Лента новостей
0