Компании РФ, где работают мигранты, могут оштрафовать на 1 млн рублей

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПосетители в многофункциональном миграционном центре Москвы близ деревни Сахарово. Архивное фото
Посетители в многофункциональном миграционном центре Москвы близ деревни Сахарово. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На российские компании, не уведомляющие о работниках-иностранцах, могут наложить штрафные санкции
ДУШАНБЕ, 17 янв — Sputnik. Российским работодателям грозит крупный штраф за неправильное оформление на работу иностранных граждан.
Так, если компания привлекла на работу трудового мигранта и не уведомила об этом, то это повлечет за собой наказание на сумму в 1 млн рублей.
"Неисполнение обязанности по подаче уведомлений может повлечь за собой привлечение работодателя к административной ответственности с наложением штрафных санкций в размере до 1 млн рублей", - напомнили в Министерстве внутренних дел РФ.
Отмечается, что работодатели должны подавать уведомления о привлечении на работу иностранных работников.
Такое правило действует независимо от статуса иностранцев, временно или постоянно проживающих на российской территории, а также граждан государств - членов Евразийского экономического союза.
Ранее стало известно, что на портале "Госуслуги" появился новый сервис для трудовых мигрантов.
Теперь сообщить в МВД о заключении или расторжении договора с трудовыми мигрантами можно с помощью электронных уведомлений. При этом посещать ведомство не придется.
Ранее в России наметилась тенденция сокращения привлечения к работе трудовых мигрантов. Одной из таких сфер оказалось строительство.
Эксперты назвали отрасли, где ждут трудовых мигрантов
Впервые о намерении отказаться от услуг иностранцев на строительных площадках заявил вице-мэр столицы Андрей Бочкарев.
Московские власти поручили уменьшить число мигрантов на стройках по программе реновации, а вместо этого привлекать к работе на объектах россиян из ближайших регионов.
Запрет или зеленый свет: какие изменения ждут мигрантов в России в 2022 году
Также мэр российской столицы Сергей Собянин заявил, что на большинстве коммунальных предприятий Москвы нет мигрантов.
Лента новостей
0