Вакцина от коронавируса, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920
Вакцинация от коронавируса в Таджикистане
В Таджикистане проходит массовая прививочная кампания от коронавируса

Власти рассказали о вакцинации в Хатлонской области: подробности

© PixabayВакцинация
Вакцинация - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Распространение нового омикрон-штамма в Центральной Азии подтолкнуло власти региона к все большей вакцинации граждан для достижения коллективного иммунитета
ДУШАНБЕ, 17 янв — Sputnik. В Хатлонской области Таджикистана продолжается активная вакцинация взрослого населения от коронавируса, сообщили в информационно-аналитическом отделе аппарата председателя области.
На данный момент первую прививку поставило около 1,5 млн человек, или 72% граждан. Вторую дозу вакцины получили почти 1,4 млн человек, что равняется 55,7% от всего населения старше 18 лет.
В целях кампании по вакцинации в область поступило 3,5 млн доз вакцин.
Ведомство отмечает, что все препараты произведены в ведущих фармацевтических компаниях мира с использованием новейших технологий, обеспечивающих гарантию безопасности.
Также власти напоминают, что не стоит верить слухам вокруг вакцинации, поскольку они сеют панику и усугубляют ситуацию.
Омикрон уже в Таджикистане? У Минздрава и жителей разные данные
Проявления побочных эффектов вроде боли на месте укола, кратковременного повышения температуры и мышечных спазмов являются частью нормы как "иммунологического противостояния" в организме.
Ранее власти Таджикистана объявили о ревакцинации от COVID-19 среди населения.
Омикрон уже в ЦА: какие меры принимают в Таджикистане
Так, первыми, кто получит третью дозу препарата, станут врачи, затем новую прививку должны будут поставить учителя, госслужащие и уязвимые группы населения.
Напомним, что Таджикистану направили более 8 млн доз вакцин от ковида. В стране прививают от коронавируса такими препаратами, как "Спутник V", AstraZeneca, CoronaVac, Moderna и Pfizer.
Лента новостей
0