Спустя годы: внучка Ислама Каримова впервые побывала на могиле деда - фото

© Пресс-служба президента УзбекистанаМавзолей Ислама Каримова
Мавзолей Ислама Каримова - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Внучка политика Марьям Тилляева возложила цветы к могиле деда и почтила его память в Самарканде вместе со своей двоюродной сестрой
ДУШАНБЕ, 17 янв — Sputnik. Одна из внучек первого президента Узбекистана Ислама Каримова Марьям Тилляева приехала в Самарканд и первым делом посетила могилу дедушки.
Фотографии из мавзолея политика внучка и популярный блогер выложила на личной странице в Instagram и призналась подписчикам, что получила возможность навестить могилу своего Бобо (ред.- дедушки) впервые.
При этом она не отметила, почему ранее не могла это сделать, но рассказала об ощущениях от посещения мавзолея, добавив, что в нем очень сильно почувствовала энергию и присутствие дедушки.

"Я очень давно хотела приехать в Самарканд и навестить Бобо. Он был самым заботливым дедушкой, и мне его сейчас очень сильно не хватает", - написала девушка под фото.

Марьям также отметила, что эта поездка очень многое значит для нее, поскольку через пару недель у Каримова должен был быть день рождения.
Тиллаева рассказала, что побывала у могилы первого президента вместе с двоюродной сестрой Иман Каримовой.
Отметим, что внучка бывшего главы государства, дочь Лолы Каримовой и Тимура Тилляева, часто пишет о своей семье и выкладывает в Сеть редкие архивные кадры президентской семьи.
Блогер Амиран Сардаров женился на внучке Ислама Каримова
Напомним, мавзолей Ислама Каримова находится в комплексе древней узбекской мечети Хазрет-Хызр, которая входит в объекты наследия ЮНЕСКО.
Первое упоминание мечети относится к периоду арабского завоевания Согда - это начало VIII века.
Напомним, экс-президент Узбекистана Ислам Каримов умер на 79-м году жизни 2 сентября 2016 года, у него случился инсульт.
Лента новостей
0