Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Гинцбург назвал вакцину, которая даст отпор омикрону

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкДиректор института ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, академик РАМН, профессор Александр Гинцбург
Директор института ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, академик РАМН, профессор Александр Гинцбург - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Именитый эксперт в сфере здравоохранения рассказал, какая вакцина наиболее предпочтительна в борьбе с новой разновидностью вируса
ДУШАНБЕ, 18 янв — Sputnik. Российская вакцина от коронавируса "Спутник V" показала высокую эффективность в борьбе с омикрон-штаммом, заявил глава НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.
По словам эксперта, эффективность двухкомпонентной прививки оценивается в 75%, а в случае ревакцинации "Спутником Лайт" достигает 100%.

"В тотальной популяции эффективность вакцины "Спутник V" по отношению к омикрону протективная, составляет 75%. Если произошла ревакцинация <...> "Спутником Лайт", то 100% защита к омикрону", - подчеркнул Гинцбург.

Также он напомнил, что специалисты центра разработали тест-систему, способную определять антитела, которые нейтрализуют новый штамм.
Ранее глава Центра имени Гамалеи отмечал, что "Спутник V" значительно лучше других противостоит постоянной изменчивости вируса.
Боли и покраснения: врачи рассказали о самых явных симптомах омикрона
В результате клинических испытаний была доказана эффективность препарата, из чего сделан вывод, что состав прививки менять не стоит. По мнению Гинцбурга, достаточно ревакцинироваться "Спутником Лайт".
Напомним, двухкомпонентная вакцина против коронавируса "Спутник V", разработанная НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, является первой зарегистрированной в мире вакциной от вируса SARS-CoV-2.
Уникальное свойство омикрона удивило ученых: подробности
Данные клинических испытаний и применения демонстрируют, что российская прививка - одна из самых безопасных и эффективных вакцин от коронавируса.
Президент РФ Владимир Путин также сообщал, что вакцина от коронавируса "Спутник V" может защищать от инфекции намного эффективнее других препаратов.
Лента новостей
0