Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В Москве вводят новые ограничения из-за омикрона: полный список

© AFP 2022 / KIRILL KUDRYAVTSEVДевушка в маске в метро Москвы
Девушка в маске в метро Москвы - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новый вариант коронавируса добрался до российской столицы в виде роста заболеваемости. Власти поделились планами по противодействию болезни
ДУШАНБЕ, 18 янв — Sputnik. Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к жителям столицы с объявлением по поводу ситуации вокруг омикрон-штамма.
Градоначальник рассказал, что новый вариант коронавируса - очередной вызов для мирового общества.
Уже сейчас, по словам мэра, в Москве среди подтвержденных случаев заражения COVID-19 доминирует штамм "омикрон".
Он отметил, что рост темпов заболеваемости очень серьезный. На данный момент выявляют около 8 тыс. случаев в сутки, тогда как на предыдущей неделе эта цифра была в районе 3 тыс.

"Но при этом число госпитализаций остается сравнительно небольшим. Если летом-осенью 2021 года при 5 тыс. положительных тестов в Москве госпитализировали примерно 1,5 тыс. человек, то сейчас - 750-800 человек в день", - написал Собянин в своем личном блоге.

С учетом стремительного распространения омикрона выросла нагрузка на амбулаторное звено здравоохранения, в связи с этим власти увеличили количество дежурных врачей.
В случае обнаружения симптомов ОРВИ горожане могут обратиться в поликлинику без записи.
Вирусолог назвал сроки окончания пандемии коронавируса
Из-за отсутствия точных данных об опасности нового штамма для старшего поколения в столице продляют до 1 апреля 2022-го домашний режим для людей старше 60 лет и граждан с хроническими заболеваниями.

"Также до 1 апреля 2022-го продлевается требование к работодателям перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы", - сообщил мэр Москвы.

Подобная мера, по мнению Собянина, снижает плотность людских потоков в общественном транспорте, в связи с чем он призвал работодателей перевести на "дистанционку" максимальное количество работников.
Заразнее кори: носитель омикрона может инфицировать 100 человек за один раз
Градоначальник считает, что москвичам предстоит пережить несколько сложных недель, с которыми люди справятся, как делали это с предыдущими волнами.
Лента новостей
0