В Таджикистане стартовали первые в 2022 году военные учения

© Пресс-служба ЦВОТанк Т-32 во время учений
Танк Т-32 во время учений - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военнослужащие вышли на полигоны Ляур и Самбули для отработки боевых действий против условного противника
ДУШАНБЕ, 18 янв — Sputnik. На горных полигонах 201-й российской военной базы в Таджикистане стартовали учения с участием тысячи солдат. Об этом рассказали в пресс-службе ЦВО.
Военнослужащие мотострелковых подразделений отправились на полигоны Ляур и Самбули для отработки обороны и наступления с применением разведывательно-ударных и огневых комплексов при поддержке артиллерии и авиации.
Кроме этого, солдаты потренируют навыки стрельбы из всех видов стрелкового оружия и гранатометов, а также из машин по технике и живой силе условного противника.
Для создания обстановки, максимально приближенной к боевой, на полигонах задействованы статические и динамические мишени различного типа, добавили в ЦВО.
Главной целью действий стала проверка готовности мотострелковых подразделений, их слаженности при выполнении учебно-боевых задач.
Напомним, в 2021 году Россия провела рекордное число учений в Таджикистане. Военнослужащие приняли участие в более чем 300 тренировках.
Такие меры связаны с неспокойной обстановкой в соседнем Афганистане, где в середине августа власть захватили талибы.
Россия проведет 10 зарубежных учений в 2022 году: что будет в Таджикистане
В 2022-м РФ планирует организовать учения не только с Таджикистаном, но и с Кыргызстаном, Пакистаном, Египтом, Индией, Лаосом, Шри-Ланкой, Алжиром и Монголией.
Расположенная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект РФ за ее пределами. Он находится в двух городах - Душанбе и Бохтаре.
Россия провела в Таджикистане рекордное число военных учений в 2021 году
В состав 201-й РВБ входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.
Лента новостей
0