Россия проведет 10 зарубежных учений в 2022 году: что будет в Таджикистане

© SputnikСовместные российско-таджикские военные учения в Таджикистане
Совместные российско-таджикские военные учения в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.12.2021
Подписаться на
Россия проведет совместные учения с иностранными государствами. Таджикистан входит в число этих стран наряду с восемью другими
ДУШАНБЕ, 27 дек — Sputnik. Вооруженные учения с 9 иностранными государствами ожидают российскую армию в 2022 году, рассказал главком Сухопутных войск РФ Олег Салюков.

"На следующий год спланировано 10 совместных международных учений с вооруженными силами 9 иностранных государств - Египта, Пакистана, Алжира, Лаоса, Шри-Ланки, Кыргызстана, Таджикистана, Монголии и Индии", - рассказал российский военачальник.

На территории иностранных государств пройдут 6 из запланированных учений.
В числе будущих мероприятий: российско-алжирские учения, российско-пакистанские учения "Дружба - 2022", российско-пакистанские учения "Ларос - 2022", а также учения с миротворческими силами и с подразделениями КСБР ОДКБ "Рубеж - 2022".
Командующий ЦВО раскрыл план военных учений в Таджикистане в 2022-м
Также стало известно, что завершаются государственные испытания боевых роботов "Уран-9" и "Кунгас". Специалисты робототехнических комплексов положительно оценили их возможности управления из удаленных пунктов.
Кроме того, в процессе разработки сейчас находятся перспективные робототехнические комплексы тяжелого и среднего класса - опытно-конструкторские работы "Штурм" и "Соратник", добавил главком.
Ранее командование ЦВО сообщило, что Россия увеличит количество совместных мероприятий с государствами Центральной Азии.
Лапин назвал учения России и ОДКБ ответом на военные угрозы в ЦА
Совместная подготовка необходима для дальнейшего развития умений и навыков коалиционных и объединенных группировок войск в 2022-м. Основная причина учений - нарастание военных угроз в Центрально-Азиатском регионе.
Так, из-за угроз на этой территории ЦВО в 2021 году провел около 50 международных мероприятий по военной подготовке.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала