Лапин назвал учения России и ОДКБ ответом на военные угрозы в ЦА

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкВоеннослужащий коллективных сил ОДКБ
Военнослужащий коллективных сил ОДКБ - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Из-за нарастания угроз Россия планирует увеличить число совместных военных мероприятий на территории стран Центральной Азии и в Таджикистане
ДУШАНБЕ, 21 дек — Sputnik. Россия и ее союзники по Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) увеличат количество планируемых учений в 2022 году, заявил командующий Центрального военного округа (ЦВО) Алексей Лапин.
По словам генерал-полковника РФ, это выступит ответом на нарастающие военные угрозы в Центрально-Азиатском регионе.

"В целях дальнейшего развития теории и практики применения коалиционных и объединенных группировок войск в следующем году намечено увеличение количества мероприятий совместной подготовки", - сообщил Лапин.

Он отметил, что основными из этих мероприятий станут 14 совместных маневров по линии ОДКБ. Также командующий ЦВО отдельно выделил учения "Нерушимое братство - 2022", в котором поучаствуют военные подразделения шести государств.
Местами проведения практических действий названы полигоны России, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.
Командующий ЦВО раскрыл план военных учений в Таджикистане в 2022-м
Российский военачальник подчеркнул, что за 2021-й войска ЦВО провели 50 совместных мероприятий, в ходе 11 из которых привлекались подразделения вооруженных сил из десяти государств.
Лапин отметил, что все учения проходят в тесном взаимодействии с членами ОДКБ и Шанхайской организацией сотрудничества (ШОС).
Одна зима и сорок "битв": российских танкистов в Таджикистане ждут учения
Ранее, в октябре 2021-го, прошли учения "Эшелон - 2021", "Поиск - 2021" и "Взаимодействие - 2021" на территории Таджикистана вблизи границы с Афганистаном.
Позже, в середине ноября, состоялось еще одно учение ОДКБ "Кобальт - 2021". Со стороны России в нем участвовали военнослужащие 201-й РВБ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader