Командующий ЦВО раскрыл план военных учений в Таджикистане в 2022-м

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкУчения стран ОДКБ в Таджикистане
Учения стран ОДКБ в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Из-за активизации террористических угроз Россия увеличит число совместных военных мероприятий в Таджикистане и на территории стран Центральной Азии
ДУШАНБЕ, 21 дек — Sputnik. Военнослужащие Центрального военного округа в следующем году проведут более 300 учений различной направленности, сообщил командующий войсками ЦВО Александр Лапин.
Военные маневры будут организованы с учетом активизации террористических организаций в Центрально-Азиатском регионе.
"Всего в 2022 году планируем провести более 300 учений в соединениях и воинских частях Центрального военного округа, а также на российских военных базах в Кыргызстане и Таджикистане", - сказал он после итоговой коллегии Министерства обороны РФ.
Согласно анализу развития военно-политической обстановки на центральноазиатском направлении, "основным дестабилизирующим фактором остается деятельность террористических организаций по укреплению своих позиций в странах региона".
В связи с этим военнослужащие повысят боевую готовность войск, в соединения поступят новейшие и модернизированные образцы вооружения.
"При этом особое внимание уделили повышению боевой мощи российских военных баз в Кыргызстане и Таджикистане", - подчеркнул Лапин.
Он напомнил, что в 2021-м округ нарастил усилия в межвидовой подготовке войск с учетом накопленного боевого опыта в Сирии. Военные активно осваивали новые способы ведения боевых действий.
По его словам, "в ходе всех маневров особое внимание уделялось вопросам борьбы с беспилотными летательными аппаратами и диверсионно-разведывательными группами противника".
Военная база РФ в Таджикистане вдвое наращивает боевую подготовку
Ранее Лапин заявлял, что в 2022 году Центральный военный округ увеличит количество совместных мероприятий с государствами ЦА.
Отмечалось, что в ходе зимнего периода военные 201-й РВБ проведут около 40 учений.
Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами.
Она располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБЗ и связи.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала