TikTok запугал детей: Швеция "готовится" к войне с Россией

© REUTERS / TT NEWS AGENCYГотландский полк патрулирует дороги на танке
Готландский полк патрулирует дороги на танке  - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Однобокая антироссийская повестка западных политиков и СМИ привела к неожиданным последствиям для шведов
ДУШАНБЕ, 18 янв — Sputnik. Постоянные слухи вокруг несуществующей военной агрессии России на границе с Украиной вызвали паранойю у жителей Швеции: многие из них считают, что грядет война.
В приложении TikTok шведы активно публикуют видео, в которых рассказывают о своей тревоге, причем зачастую подобную позицию продвигает молодежь или даже дети.
Ситуацию вокруг псевдовторжения прокомментировала социальный работник из организации Bris Марие Ангселль.
"Вот планы России после вторжения", "Россия будет бомбить Швецию", "Россия, почему? Я не хочу умирать" или "Грядет война. Запасайтесь едой и теплой одеждой", - лишь некоторые тезисы из видео, подчеркнула она.
По словам Ангселль, в Bris неоднократно обращались с жалобами на страх и тревогу на несуществующую войну с Россией.
Специалист считает, что взрослым нужно уделять больше внимания на то, откуда младшее поколение черпает информацию, так как алгоритмы TikTok предлагают пользователям только тот контент, который они просматривали ранее.
Грубо "послали": наглое требование Украины вызвало ярость в Германии
Читатели Dagens Nyheter активно отреагировали на статью. Некоторые из них посчитали, что во всем виноваты местные СМИ, активно тиражирующие западную повестку в массы.
"Швеция уходит в оборону. Войска на Готланде. Дроны над двумя АЭС. Масштабные перебои с электричеством 3 января в Стокгольме, вполне вероятно, саботаж… Не надо винить TikTok. Это все транслируют крупные СМИ", - написал Bengt Stenström.
"Всем известно" у нас обычно то, что утверждают США. И с чем автоматически соглашаются все члены НАТО, включая Швецию", - заметил Per Ahrne.
Другие пользователи поддержали Ангселль в вопросе ответственности взрослых за информацию, которую получают дети.
"Зачем родители вообще разрешают своим детям пользоваться этим шпионским китайским приложением?" - задался вопросом Daniel Nilsson.
"Ту же самую картину и взрослые распространяют, только в "Твиттере", - указал Per Asplund.
Путин разоблачил ложь США: что скрывал Байден
Напомним, российские власти не раз подчеркивали, что заявления о военной агрессии существуют в качестве предлога для стягивания сил НАТО к украинской границе и установки ракетного вооружения.
В Москве объясняли, что перемещение войск РФ по своей территории и проведение учений не должно никого волновать.
Лента новостей
0