Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Омикрон - не конец: в ВОЗ рассказали о новых смертоносных штаммах

© Pexels/CDCКоронавирус
Коронавирус - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Повсеместное распространение новой мутации COVID-19 вызывает все больше тревоги у политиков и простых граждан. Но будет ли она последней?
ДУШАНБЕ, 19 янв — Sputnik. Вариант коронавирусной инфекции "омикрон" не будет последней разновидностью ковида. Об этом сообщил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.
В ходе брифинга гендир ВОЗ отметил, что после глобального распространения и вытеснения омикроном предыдущих штаммов на его место может прийти новая мутация.

"Эта пандемия еще далека от завершения, и в условиях невероятного распространения омикрона во всем мире, вероятно, появятся новые варианты", - заявил Гебрейесус.

Отдельно представитель здравоохранения подчеркнул важность отслеживания и оценки ситуации с новыми вариантами вируса.
Также он добавил, что хоть заражение омикроном в среднем протекает не так тяжело, как у предшествующих штаммов, называть вызванное им заболевание легким однозначно нельзя.
Раскрыта главная цель омикрона в организме: что нужно защищать
Глава ВОЗ напомнил, что новая мутация также вызывает огромное количество госпитализаций и иногда заканчивается летальными исходами.
Ранее по поводу протекания болезни при омикроне высказался директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.
Боли и покраснения: врачи рассказали о самых явных симптомах омикрона
По его словам, люди с ослабленным иммунитетом могут столкнуться с тяжелыми последствиями при заболевании COVID-19 с новым штаммом.
В то же время Гинцбург подчеркнул, что люди, привитые "Спутником V", могут не беспокоиться об этой проблеме.
Лента новостей
0