В поисках партнеров: как проходит неделя развития туризма Таджикистана в ОАЭ

Выставка Экспо-2020 в Дубае  - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Дубае в рамках недели развития туризма Таджикистана и выставки "Экспо - 2020" представители турфирм ищут партнеров по сотрудничеству
ДУШАНБЕ, 19 янв — Sputnik. В рамках недели туризма Таджикистана и выставки "Экспо - 2020" в Дубае туристические ведомства республики и ОАЭ обсудили двухстороннее сотрудничество.
По данным Комитета по развитию туризма Таджикистана, прошла встреча первого замглавы ведомства Хабибулло Амирбекзоды с гендиректором Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая Иссама Казима.
Обговаривалось налаживание работы между туристическими компаниями Таджикистана и ОАЭ, а также возможность прохождения курсов повышения квалификации и краткосрочных курсов специалистов сферы туризма страны в ОАЭ.
Кроме того, Хабибулло Амирбекзода и Иссам Казим обсудили первое участие Таджикистана в выставке Arabian Travel Market, намеченное на май 2022-го в Дубае.
Вкусно, как дома: таджикские кафе в разных странах мира
Отметим, что сейчас в Дубае открылась туристическая неделя Таджикистана, которая завершится 22 января. Таджикистан также подготовил свой павильон на выставке "Экспо - 2020".
Уточняется, что его посетили свыше 350 тыс. туристов со всего мира, а таджикские компании провели ряд важных встреч с коллегами из других стран. Не исключено, что по итогам мероприятий стране удастся заключить взаимовыгодные контракты о сотрудничестве.
Таджикистан стал одной из популярных стран у россиян
Напомним, что развитие туризма в Таджикистане вошло в стратегический план до 2030-го, а прошедшие 3 года были объявлены периодом развития села, туризма и народных ремесел в стране.
Лента новостей
0