Авиакомпания S7 получила штраф из-за таджикских пассажиров: причина

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСамолет Airbus A320neo авиакомпании S7 Airlines
Самолет Airbus A320neo авиакомпании S7 Airlines  - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Авиакомпания "Сибирь" была оштрафована управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области за ненадлежащую перевозку пассажиров
ДУШАНБЕ, 19 янв — Sputnik. Авиакомпания S7, которая на данный момент осуществляет большое количество регулярных рейсов из Таджикистана в российские города, была оштрафована за ненадлежащую перевозку пассажиров, сообщает "НТА-Приволжье".
Оказалось, что управление Роспотребнадзора по Нижегородской области оштрафовало "Сибирь" за провоз пассажиров из Таджикистана без ПЦР-тестов.

"При санитарно-карантинном контроле на рейсах авиакомпании "Сибирь" были выявлены граждане Таджикистана без медицинского документа, подтверждающего прохождение ПЦР-теста на COVID-19", - говорится в сообщении.

Притом что справка об отсутствии у пассажиров коронавируса является обязательной для допуска на любой из рейсов в РФ из Таджикистана.
Самолет S7 совершил экстренную посадку из-за таджикистанца: подробности
Теперь, согласно части 1 ст. 14.4 КоАП России, авиакомпания "Сибирь" должна выплатить штраф в размере 20 тыс. рублей. При этом перевозчик не согласился с вердиктом.
Российский самолет с таджикистанцами не долетел до Худжанда: причина
Несмотря на это, после нескольких судебных инстанций постановлением Седьмого Арбитражного апелляционного суда решение о штрафе от Роспотребнадзора было оставлено без изменения.
Лента новостей
0