Канцлер Германии процитировал фильм "Брат-2" в обращении к России

Канцлер ФРГ Олаф Шольц - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Олаф Шольц предложил России признать, что "сила в правде, а не наоборот", во время выступления на Всемирном экономическом форуме
ДУШАНБЕ, 20 янв — Sputnik. Канцлер ФРГ Олаф Шольц сделал России предложение воспользоваться выгодами сотрудничества с Берлином.
Об этом он заявил, выступая на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ). В тексте своего выступления Шольц даже процитировал фразу из культового российского фильма "Брат-2".
Политик выразил мнение о том, что Москве пора признать, что "сила в правде" (right makes might - ред.), использовав цитату, известную по картине.
Он выразил обеспокоенность ситуацией, которая складывается вокруг Украины, и заявил, что Берлин придерживается территориальной целостности этой страны и готов защищать Киев от российской "агрессии".
Немцы отказываются платить Украине за российский газ
Олаф Шольц добавил, что планирует провести переговоры с Москвой в различных форматах и уверен в сотрудничестве по этому вопросу.
"Российская сторона знает о нашей решимости. Надеюсь, она также осознает, что выгоды от сотрудничества перевешивают цену дальнейшей конфронтации", - подчеркнул он.
Напомним, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров провел переговоры с немецкой коллегой Анналеной Бербок. Лавров отметил, что разговор с Бербок был полезным, несмотря на ряд противоречий.
Итоги встречи МИД России и Германии: что сказал Лавров
Отметим, что РФ неоднократно отвергала обвинения Запада и Украины в "агрессивных действиях", подчеркивая, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать. Подобные заявления используются как предлог для размещения большего количества военной техники НАТО у границ России.
Лента новостей
0