Раиси: НАТО хочет отправить террористов в Центральную Азию

© AFP 2022 / HANDOUTПрезидент Ирана Ибрагим Раиси на заседании Госдумы
Президент Ирана Ибрагим Раиси на заседании Госдумы - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Альянс пытается дестабилизировать обстановку внутри независимых стран и подорвать их экономику, считает иранский лидер
ДУШАНБЕ, 20 янв — Sputnik. НАТО планирует перебросить террористов в Центральную Азию. Об этом во время заседания в Государственной думе РФ заявил президент Ирана Ибрахим Раиси.
"У них есть очень сложные планы по переброске террористов в различные миссии с Кавказа до Центральной Азии", - подчеркнул он.
По словам иранского лидера, главная цель НАТО - ослабить независимые страны изнутри. Поэтому Альянс вводит экономические санкции и пытается дестабилизировать в них обстановку.
НАТО проникает в другие страны под предлогом прикрытия.
"Распространение западной модели, противостояние независимым демократиям, противостояние самоидентификации народов - это как раз входит в повестку дня Альянса", - указал Раиси.
Он отметил, что такие действия приведут НАТО к распаду, а государства давно раскусили ее обман.
Кроме этого, президент Ирана заявил о необходимости объединить усилия Москвы и Тегерана против постороннего вмешательства во внутренние дела обеих стран и эффективной реализации двусторонних интересов.
Раиси поддержал стремление России проводить конференции по вопросу безопасности с главами Китая, Пакистана и Турции.
Также он отметил, что Иран не занимается созданием ядерного оружия, так как это не предусматривается оборонной стратегией республики.
Объединиться на земле и в космосе: о чем говорили Путин и Раиси
Страна намерена достичь договоренностей по ядерной сделке, если Запад "эффективно и серьезно" устранит антииранские санкции, добавил он.
Напомним, накануне Раиси провел первую личную встречу с президентом России Владимиром Путиным. Лидеры государств обсудили расширение сотрудничества в разных сферах.
Лента новостей
0