С ним пел сам Синатра: умер американский музыкант Марти Робертс

© Кадр из документального фильма/KROGrandPictures.comМарти Робертс
Марти Робертс - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Не дожив до 90-летия, скончался знаменитый музыкант и джазовый исполнитель, отдавший сцене 40 лет
ДУШАНБЕ, 20 янв — Sputnik. Ушел из жизни легенда американской лаундж-музыки, барабанщик и контрабасист проекта Marty & Elayne Марти Робертс.
Он умер несколько дней назад от рака, находясь дома у своей дочери под Лас-Вегасом. У него остались жена Элейн, дочь Хали и внучка Дестини.

"Этот величайший человек из ныне живших... мирно ушел на небеса", - прокомментировала Хали смерть отца.

Музыканту было 89 лет. Порядка 40 лет он вместе с женой Элейн выступал в популярных барах Лос-Анджелеса - Los Feliz и Dresden, играя на барабанах, пианино, флейте и многих других инструментах.
Пара исполняла в основном джазовые мелодии, в том числе вместе с такими знаменитостями на одной сцене, как: Фрэнк Синатра, Николас Кейдж, Сет Макфарлейн и т. д.
Умер народный артист России Александр Градский
Дуэт Marty & Elayne также сыграл в клипе Тома Петти Yer So Bad и фильме Дага Лаймана "Тусовщики".
Как передает Deadline, ссылаясь на подтверждение от дочери музыканта Хали, Робертс скончался в четверг в ее доме.
Робертс родился в 1932-м в Нью-Йорке. Со своей супругой, а после и партнершей по выступлениям Элейн он познакомился в Лос-Анджелесе в 70-х. Вместе они выступали по разным залам города, пока в одном из которых на них не обратил внимание владелец "Дрездена".
Умер музыкант Петр Мамонов
Дальнейшие события вошли в историю: концерты Marty & Elayne стали грандиозными событиями для местных хипстеров, не говоря о том, что пара стала любимчиками Синатры, Фли, Николаса Кейджа, Джулии Робертс, Дэвида Линча и Тома Петти, которые частенько присоединялись к ним на сцене.
Лента новостей
0