Британская армия "натаскивает" Украину на Россию

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкподразделений ВСУ во Львовской области
подразделений ВСУ во Львовской области - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Великобритания создала специальную армию рейнджеров и отправила три десятка бойцов элитного британского подразделения из нее на Украину
ДУШАНБЕ, 21 янв — Sputnik. Великобритания отправила на Украину десятки военнослужащих новой Армейской бригады специальных операций, сообщили в Sky News.

"Группа из около 30 элитных британских военнослужащих прибыла на Украину, чтобы обучить украинские вооруженные силы использовать новые противотанковые средства, переданные Великобританией", - уточнил источник.

Известно, что военные относятся к рейнджерскому полку.
Также на официальном сайте британского Минобороны пишут, что Армейская бригада специальных операций состоит из 4 батальонов рейнджеров.
Военное ведомство так планирует работу этих подразделений: они "будут постоянно присутствовать по всему миру, чтобы взаимодействовать с союзниками и партнерами и бороться с противниками, где бы они ни представляли угрозу Великобритании и ее интересам".
НАТО в ужасе от шутки Путина: чем президент напугал Запад
Армейская бригада специальных операций также нацелена на совместную работу со спецподразделениями союзников Лондона "для противодействия угрозам, исходящим от насильственных экстремистских организаций", говорится на сайте.
Ранее заместитель министра обороны королевства Джеймс Хиппи сообщил, что Великобритания поставила Украине несколько тысяч легких противотанковых ракет.
Напомним, в последнее время зарубежные СМИ активно тиражируют теорию, связывая учения РФ на границе с подготовкой вероломного вторжения на территорию Украины.
В Кремле не раз заявляли, что подобные обвинения служат в качестве предлога для размещения у границ РФ ракетного вооружения и техники НАТО.
Лента новостей
0