Немецкий вице-адмирал: Украина никогда не вернет Крым

Отдых в Крыму - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Споры и пересуды вокруг полуострова не прекращаются с момента его воссоединения с Россией
ДУШАНБЕ, 22 янв — Sputnik. Крым никогда не вернется в состав Украины, заявил Глава ВМС ФРГ вице-адмирал Кай-Ахим Шёнбах в ходе конференции индийского института оборонных исследований Манохара Паррикара.
"Крымского полуострова нет, он никогда не вернется. <...> Это факт", - сказал высокопоставленный военный, комментируя ситуацию на Украине.
Отвечая на вопрос о странах, которые хотят примкнуть к НАТО, вице-адмирал рассказал, что Грузия вполне соответствует имеющимся критериям на вступление, но ее членство вызывает вопросы о разумности.
Он также добавил, что Индия и Германия нуждаются в России в качестве союзника для противостояния Китаю.
Женевские откровения — зачем Лавров встречался с Блинкеном
Ранее американский политолог Стивен Сабо заявил, что США могут признать российский Крым. Такой сценарий станет реальным только в случае признания Украины нейтральным государством по аналогии с Австрией в XX веке.
Напомним, Крым вошел в состав РФ в результате референдума, проведенного в марте 2014 года. Тогда 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение в состав России.
Путин объяснил, почему Крым вернулся в состав России
Кремль не раз заявлял, что население полуострова высказалось за воссоединение с Россией демократическим путем согласно международному праву и Уставу ООН.
Президент РФ Владимир Путин отмечал, что вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Лента новостей
0