Двух милиционеров из Душанбе уволили за шантаж иностранного студента

© Sputnik / Стас ЭтвешАвтомобиль полиции, архивное фото
Автомобиль полиции, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Иностранный гражданин столкнулся с неправомерными действиями со стороны сотрудников внутренних дел
ДУШАНБЕ, 22 янв — Sputnik. МВД Таджикистана уволило двух сотрудников из-за иска гражданина Финляндии, сообщила Коалиция гражданского общества против пыток и безнаказанности в республике.
В ноябре 2021 года в Коалицию за юридической помощью обратился студент Таджикского медицинского университета, гражданин Финляндии.
Он заявил о шантаже со стороны начальника отдела общественного порядка Душанбинского управления милиции и районного инспектора того же РОВД.
По данным организации, 20 октября 2021-го двое сотрудников милиции беспричинно проникли в арендованную квартиру гражданина Финляндии и начали снимать на видео его самого и приехавшую в гости девушку, угрожая опубликовать это в Сети и испортить им жизнь.
Молодой человек пытался защитить подругу, которую милиционеры несколько раз ударили, а после с них потребовали тысячу долларов, добавил источник.
Тревожные цифры: в Согде резко выросло число тяжких преступлений
В итоге он был вынужден отдать им 300 долларов и 1880 сомони, а на следующее утро обратиться в столичное МВД, указав на незаконные действия сотрудников милиции.
Заявитель получил ответ из Министерства внутренних дел Душанбе 11 ноября 2021, в нем говорилось, что двое сотрудников милиции уволены из органов за клевету.
Позже молодой человек обратился в Коалицию за юридической помощью.
Милиция Душанбе нашла похищенного двухмесячного ребенка
После поданного организацией заявления и последующего внутреннего рассмотрения в МВД в январе 2022-го гражданин Финляндии получил официальные извинения и отказался от дальнейшего обжалования
Лента новостей
0