Дзюдоисты из Таджикистана отправятся на турнир в Португалию

© Sputnik / Стас ЭтвешПразднование Навруза в Москве на стадионе "Лужники"
Празднование Навруза в Москве на стадионе Лужники - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первый крупный турнир сезона, проводимый под эгидой Международной федерации дзюдо, пройдет в ближайшие дни
ДУШАНБЕ, 21 янв – Sputnik. В Португалии состоится Гран-при по дзюдо, участие в котором примут спортсмены из Таджикистана.
Состязания среди лучших пройдут с 28 по 30 января 2022 года в городе Одивелаш.
Заявку на турнир подали 46 стран. Всего в борьбе за медали примут участие более 400 борцов в 14 весовых категориях.
Ожидается, что на турнир от Таджикистана поедут Сомон Махмадбеков в весе 73 кг и Комроншохи Устопириен в категории 90 кг.
Это будет первое крупное мероприятие в новом сезоне для таджикских дзюдоистов. Важно как можно раньше начинать сезон и собирать очки в зачет мирового рейтинга, так как лицензионный отбор на следующую Олимпиаду уже не за горами.
Назван противник на первый бой Лоика Раджабова в EFC
Следующим турниром после Гран-при в Португалии для таджикистацев станет "Большой шлем" в Париже. Он состоится 5-6 февраля 2022-го.
В нем примут участие 4 спортсмена из Таджикистана: Шодмон Ризоев (81 кг), Комроншох Устопириен и Джахонгир Маджидов (оба – 90 кг), Темур Рахимов (+100 кг).
Таджикский спорт: футбольные итоги - 2021
Напомним, в прошлом сезоне таджикские дзюдоисты показали хорошие результаты. Так, Темур Рахимов завоевал бронзовую медаль чемпионата Азии в Бишкеке, серебряную медаль Baku Grand Slam-2021, бронзовую медаль Abu Dhabi Grand Slam-2021.
Сомон Махмадбеков также выиграл серебро чемпионата Азии, а Комроншохи Устопириен занял третье место на турнире в Бишкеке, а также взял второе место турнира Abu Dhabi Grand Slam-2021.
Лента новостей
0