Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Таджикский иммунолог назвал симптомы омикрона: на что обратить внимание

© Pexels/CDCКоронавирус
Коронавирус - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперт объяснил, на что следует обратить внимание при ухудшении самочувствия, и рассказал о течении болезни при штамме "омикрон"
ДУШАНБЕ, 22 янв — Sputnik. В Таджикистане зафиксировали новые случаи заражения COVID-19, но заявлений об обнаружении омикрона еще не было.
Однако новый штамм коронавируса успели зарегистрировать в ряде стран Центральной Азии, среди которых Казахстан и Узбекистан.
Саидбек Сатторов, профессор кафедры микробиологии, иммунологии и вирусологии Таджикского государственного медицинского университета имени Абу Али ибни Сино в разговоре с "Ховар" рассказал о самых явных симптомах омикрона.
"Головные боли, слабость, боль в горле, кашель и чихание, боли в животе являются основными симптомами омикрона и больше похожи на симптомы обычного гриппа", - пояснил специалист.
Он отметил, что омикрон - это модифицированная форма ковида, симптомы которого уже встречались у предыдущих штаммов.
"Заболевание может протекать в виде насморка, повышенной слабости, головных болей, бессонницы и нарушений сна, но протекает легче, чем другие виды COVID-19", - добавил представитель здравоохранения.
Отдельно Сатторов подчеркнул ошеломляющую скорость распространения новой мутации, но при этом сама болезнь проходит в более легкой форме.
Коронавирус вернулся в Таджикистан
Врач призвал в случае обнаружения симптомов простуды незамедлительно обращаться за медицинской помощью.
На таджикско-узбекской границе усилили контроль из-за омикрона
Напомним, новую разновидность COVID-19 впервые обнаружили в Южной Африке и Ботсване. От других ее отличало повышенное число мутаций, направленных на ускоренное распространение вируса.
Лента новостей
0