Ненужные бумажки: Жириновский предсказал крах доллара

© Пресс-служба Госдумы РФ / Перейти в фотобанкПредседатель ЛДПР Владимир Жириновский
Председатель ЛДПР Владимир Жириновский - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский политик объяснил, почему кажущиеся ужасными на первый взгляд меры по отношению к РФ обернутся крахом для американской национальной валюты
ДУШАНБЕ, 22 янв — Sputnik. Ухудшение и без того непростых отношений между Россией и США приведет к ослаблению доллара, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в радиоэфире "Комсомольской правды".
"Да, сейчас (нужно покупать рубль - ред.). Может получится так, что резко обострятся отношения между НАТО, США и Россией, и это может привести к тому, что доллар потеряет свое былое значение", - пояснил Жириновский.
Тот же сценарий, по мнению политика, ждет "американца" и в случае отключения РФ от международной банковской системы SWIFT, поскольку граждане не смогут проводить финансовые операции в долларовом эквиваленте, и тогда никому "эти бумажки" будут не нужны.
Доллар в агонии: что будет с валютой в 2022 году
Парламентарий добавил, что вкладываться в американскую валюту сейчас - рискованно.

"Доллар рухнет, на который подвязались наши граждане, рубль никуда не рухнет. Как лежали деньги в банке у гражданина, так и лежат", - сказал он.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что в качестве санкционных мер против Кремля администрация США рассматривает возможность отключения российских банков от международной банковской системы SWIFT.
Доллар - зло: названы 2 купюры, которые нужно срочно выкинуть из кошелька
Напомним, эксперты неоднократно подчеркивали, что санкции Америки не наносят России ущерб. Наоборот, стране удалось извлечь выгоду: многие импортные товары она начала производить сама и приобрела независимость от Запада.
Лента новостей
0