Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Врачи: этот неприятный симптом определяет омикрон до результатов теста

© PixabayИллюстрация Коронавируса
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Один из признаков омикрон-штамма COVID-19 позволяет поставить верный диагноз до получения положительных результатов анализа
ДУШАНБЕ, 23 янв — Sputnik. На заражение штаммом коронавируса "омикрон" до получения положительного теста на COVID-19 указывает боль в горле. Об этом пишет NBC Chicago.
По словам комиссара Департамента общественного здравоохранения Чикаго Эллисон Арвади, боль в горле - самый распространенный симптом омикрона. Именно он позволяет прогнозировать положительный результат анализа.
"Мы определенно видим, что боль в горле является предиктором", - подчеркнула специалист.
Она призвала пациентов с симптомами простуды или гриппа предполагать, что они заразились коронавирусом и соблюдать необходимые меры безопасности до получения результатов теста.
Ранее иммунолог Владимир Болибок рассказал об отличительных признаках омикрон-штамма.
Главные из них - боль в горле, заложенность носа и сильный кашель. Затем добавляются сильная слабость, повышение температуры и головная боль.
При первых признаках омикрона следует выпивать около 2 л жидкости в сутки, измерять температуру тела 3 раза в день, а также принимать жаропонижающие препараты, рассказала главный инфекционист Департамента здравоохранения Москвы Светлана Сметанина.
Названы пять пугающих симптомов омикрона: когда бежать к врачу
Она посоветовала обращаться к врачу в том случае, если температура 38 и выше держится более 3 дней.
В свою очередь главный специалист по медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников при заболевании омикроном не рекомендовал пить антибиотики, так как они не помогают против COVID-19.
Назван опасный симптом омикрона, на который не обращают внимания
Врач посоветовал использовать противовирусные и противовоспалительные препараты, капли от насморка, полоскать горло и промывать нос солевым раствором.
Лента новостей
0