Поразительный курс доллара на 2022: чего ждать от капризного "американца"

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкКупюры американских долларов.
Купюры американских долларов. - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Аналитики все чаще предсказывают обвал доллара: какие факторы повлияют на американскую валюту?
ДУШАНБЕ, 23 янв — Sputnik. К осени 2022 года курс доллара рухнет до 63 рублей. Об этом в разговоре с РИА Новости сообщил главный макроэкономист УК "Ингосстрах-инвестиции" Антон Прокудин.
По его словам, рублю помогут укрепиться снятие геополитических рисков, дорогая нефть и замедление инфляции.
Конец 2022-го будет спокойным, так как уже сейчас видна очевидная санкционная премия, которая выросла до 5 рублей, отметил Прокудин.
"Мы продолжаем позитивно оценивать ожидаемое движение курса рубля на горизонте года, ориентируясь на его укрепление до уровня 63 рубля к доллару осенью", - считает специалист.
К резким колебаниям валютного курса может привести падение цен на нефть. Но из-за энергетического кризиса в Европе спад котировок во время отопительного сезона (с октября по апрель) маловероятен.
Подорожание топлива может вызвать дополнительный приток валютных поступлений по каналу "Газпрома" - это станет еще одним фактором укрепления рубля, указал Прокудин.
При этом объемы валютной выручки монополиста могут оказаться намного больше. Это приведет к укреплению российской валюты при конвертации для выплаты налоговых отчислений и дивидендов к середине 2022-го, заключил специалист в беседе с РИА Новости.
Внезапный маневр доллара поверг экономистов в шок: что произойдет с валютой
Ранее аналитики рассказали, каким будет курс доллара на следующей неделе. По их предположениям, "американец" подешевеет и будет оцениваться в 76,4 рубля.
То же самое произойдет и с евро. Курс валюты снизится на 1 рубль и достигнет отметки в 86,5 рубля.
Ненужные бумажки: Жириновский предсказал крах доллара
В свою очередь рынок акций вырастет на 0,9% по индексу Мосбиржи, а цена на нефть марки Brent сползет более чем на 1,5 доллара, до 86 долларов за баррель.
Лента новостей
0