Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

В Минздраве уточнили, как "новый" коронавирус попал в Таджикистан

© пресс-служба правительства/ Алишер АлиевМедицинские работники в аэропорту Манас проверяют температуру прибывших. Архивное фото
Медицинские работники в аэропорту Манас проверяют температуру прибывших. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксклюзив
Согласно данным медиков, большинство зараженных ковидом переносят болезнь в легкой форме и проходят лечение дома под присмотром врачей
ДУШАНБЕ, 24 янв — Sputnik. Коронавирус, которого не было в Таджикистане несколько месяцев, был завезен пассажирами преимущественно из России, Казахстана и Узбекистана.
Об этом Sputnik Таджикистан сообщил глава управления санитарной безопасности Министерства здравоохранения страны Навруз Джафаров.
По его словам, большинство первично заболевших людей вернулись на родину из-за границы.
Что касается эпидемиологической ситуации по стране, то, по данным Джафарова, большого всплеска инфицированных удалось избежать благодаря вакцинации от ковида, которая активно продолжается по республике.
"Поскольку большая часть населения уже сделала прививку, почти во всех случаях болезнь протекает в легкой форме, не требующей госпитализации", - уточнил он.
Представитель Минздрава также добавил, что многие пациенты проходят лечение дома и, соответственно, на этот период соблюдают карантин.
В Таджикистане растет число инфицированных COVID-19
Что касается самого штамма коронавируса, то в ведомстве пока затрудняются дать точный ответ о его природе. Так как для выявления омикрона требуются другие лабораторные системы, которые в скором времени только должны привезти в Таджикистан.
"Мы ждем завоза новых тестов и оборудования для выявления омикрона в самое ближайшее время", - уточнил Джафаров.
Напомним, что коронавирус, который утих в республике с ноября 2021 года, вновь вернулся в страну в середине января 2022-го.
Только за прошедшие выходные количество заболевших подскочило до 85 новых случаев.
В Таджикистане растет число инфицированных COVID-19
Напомним, что с начала пандемии коронавируса в государстве зарегистрировано 17 180 человек с COVID-19, из них 16 971 человек вылечился, 124 скончались.
В этой связи Минздрав Таджикистана призывает жителей к строгому соблюдению всех мер, направленных на борьбу с заболеванием.
Лента новостей
0