Фальшивка на 60 млн: мигранты попались на нелегальном бизнесе в Москве

© Стас ЭтвешДеньги в кейсе, архивное фото
Деньги в кейсе, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Двое иностранцев выдавали поддельные документы мигрантам: им платили огромные деньги
ДУШАНБЕ, 24 янв — Sputnik. В Москве мигранты получили более 60 млн рублей за выдачу поддельных документов иностранцам. Об этом рассказали в МВД России.
Злоумышленников уже задержали полицейские. Двух граждан одного из государств в ближнем зарубежье подозревают в организации бизнеса по незаконной легализации мигрантов.
Они выдавали иностранцам патенты, уведомления о временной регистрации и другие документы.
Кроме этого, злоумышленники оказывали услуги по фиктивной сдаче экзаменов на знание русского языка, подготовке материалов для получения гражданства РФ и регистрации по месту пребывания.
Услугами пользовались в основном нелегальные мигранты.
"Каждый из клиентов платил за фальшивые бумаги от миллиона до 2,5 млн рублей. По предварительным данным, общая сумма криминального дохода превышает 60 млн рублей", - рассказала представитель МВД России Ирина Волк.
Против организаторов нелегального бизнеса возбудили уголовное дело.
У подозреваемых изъяли паспорта, фотографии, бланки миграционных документов, незарегистрированный травматический пистолет, компьютерную технику, средства связи и деньги.
Минтруд призывает граждан Таджикистана не въезжать в РФ по поддельным документам

Сейчас злоумышленники находятся под домашним арестом. Правоохранители устанавливают личности соучастников и покупателей поддельных документов.
Лента новостей
0