Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Коронавирус в Согде: сколько людей попало в больницу

  - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксклюзив
В управлении здравоохранения по Согду уточнили, сколько именно жителей области в настоящее время госпитализировано с коронавирусом
ДУШАНБЕ, 24 янв — Sputnik. Сразу четверо человек проходят лечение от ковида в инфекционной больнице Худжанда.
Как сообщил Sputnik Таджикистан начальник управления здравоохранения по Согдийской области Хабибулло Мухиддинов, на данный момент всем госпитализированным жителям области оказывается необходимое медикаментозное лечение.

"Среди них двое жителей Худжанда и еще двое прибыли из Бободжон-Гафуровского и Деваштичского районов", - заявил Мухиддинов.

В целом, по данным начальника, сейчас эпидемиологическая ситуация в регионе стабильная. Он добавил, что за исключением худжандской больницы другие медицинские учреждения работают в обычном режиме.
Коронавирус вернулся в Таджикистан
"Худжандская инфекционная больница находится на карантине как резервная площадка для лечения больных COVID-19", - рассказал Хабибулло Мухиддинов.
Он уточнил, что в этом госпитале имеется 100 коек для лечения ковид-больных.
Отметим, ранее правительство Согдийской области выделило 1,3 тыс. коек для лечения больных коронавирусом на базе 3 областных больниц в городах и районах Худжанда и Бободжон-Гафуровского района.
В Таджикистане растет число инфицированных COVID-19
Коронавирус, которого не было с ноября, вернулся в республику, и количество заболевших за выходные резко подскочило до 85 новых случаев.
С начала пандемии в стране зарегистрировано 17 180 человек с COVID-19, из них 16 971 человек вылечился, 124 скончались.
Минздрав призывает жителей к строгому соблюдению всех мер, направленных на борьбу с коронавирусом - необходимо носить медицинские маски, часто мыть руки и соблюдать социальную дистанцию.
Лента новостей
0