Таджикистан не едет на Олимпиаду в Пекин: причина

© Sputnik / Анна Раткогло / Перейти в фотобанкОлимпийские объекты зимних Олимпийских игр-2022 в Пекине
Олимпийские объекты зимних Олимпийских игр-2022 в Пекине - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксклюзив
В Национальном олимпийском комитете рассказали, почему ни один из таджикских спортсменов не примет участие в пекинской зимней Олимпиаде
ДУШАНБЕ, 24 янв — Sputnik. Таджикские спортсмены не смогли получить путевку на Олимпиаду 2022 года в Китае.
Об этом сообщили Sputnik Таджикистан в Национальном олимпийском комитете республики.
В ведомстве уточнили, что спортсмены из Таджикистана не смогли пройти квалификацию на Олимпиаду. Горные лыжи были единственным заявленным видом спорта.
Двое отечественных спортсменов уже получили олимпийские стипендии, но из-за пандемии коронавируса пропустили лицензионные соревнования.

"Было около 4 лицензионных соревнований, которые должны были пройти в Пакистане и Иране, но были отменены из-за пандемии", - уточнил источник.

Ранее сообщалось, что Таджикистан полностью готов к соревнованиям. Ехать должна была большая делегация из числа спортсменов, тренеров и представителей НОК страны.
Таджикистан подтвердил участие в зимних Олимпийских играх
При этом ранее стало известно, что президента Таджикистана Эмомали Рахмона пригласили на церемонию открытия зимних Олимпийских игр - 2022 в Китае. Пекин разослал официальные приглашения главам многих государств и другим международным политикам.
Напомним, что зимние Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля сразу в 15 дисциплинах и 7 видах спорта. Будет разыграно 109 комплектов медалей.
Рахмона пригласили на открытие зимних Олимпийских игр в Китае
За победу поборются более 4 тыс. участников из 95 стран.
Известно, что 10 государств, включая Великобританию, Японию и Канаду, объявили Играм "дипломатический бойкот". В качестве причины представители стран назвали нарушения прав человека в провинции Синьцзян.
Лента новостей
0