Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Верховный муфтий высказался о возможном закрытии мечетей по России

© Фотохост БРИКС/ШОС / Перейти в фотобанкПолумесяц на первой соборной мечети города Уфы.
Полумесяц на первой соборной мечети города Уфы. - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мусульмане не планируют переводить массовые мероприятия в онлайн из-за пандемии на фоне ранее принятого решения Русской православной церковью
ДУШАНБЕ, 24 янв — Sputnik. В России пока не планируют вводить ограничения на посещения мечетей и массовых пятничных молитв.
Об этом сообщил верховный муфтий, председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин радиостанции "Говорит Москва".
Ранее такое решение приняла Русская православная церковь, и эта мера, прежде всего, обусловлена ростом заболеваемости COVID-19 в стране.
По словам Талгата Таджуддина, пока находящиеся в зоне риска верующие могут не приходить на службу, а смотреть трансляции мероприятий в социальных сетях.
"У нас пока обстановка более-менее, все санитарные нормы мы соблюдаем. Если будет такое решение органов власти и санитарных властей, то тоже будем придерживаться этого", - заявил он.
По словам верховного муфтия, в мечетях полностью выполняются предписания: обязательное ношение масок, расстояние между молящимися.
Мекка по-русски: топ-10 мусульманских святынь в РФ
Он также отметил, что, согласно религиозным предписаниям, во время эпидемий верующие должны заботиться о близких и соблюдать повышенные меры предосторожности.
"Поэтому мы проводим пятничные молитвы для тех, кто не может прийти в мечеть, и тех, у кого есть хронические болезни, по Instagram и на сайте Духовного управления транслируем", - уточнил собеседник.
Напомним, в пресс-службе Московской епархии РПЦ пояснили ограничения для православных верующих из-за обострения эпидемиологической ситуации.
Провокация или глупость: девушка устроила откровенную съемку у мечети в Москве
В первую очередь в РПЦ рекомендовали ограничить или перевести в онлайн-формат занятия в воскресных школах в тех храмах, где большое число учащихся и не приспособленные для этого помещения.
Лента новостей
0