Буран в Турции: Анталья не видела снега 29 лет - видео

Последствия снегопада - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Природные аномалии возникают в разных странах мира - на этот раз сильно удивлены жители Турции, многие из которых впервые увидели снег
ДУШАНБЕ, 25 янв — Sputnik. Турцию накрыл антициклон, принесший обильный снегопад и метель, несвойственные климатической зоне страны. Видео с природной аномалией появилось в эфире российских телеканалов и социальных сетях.
Правительство объявило о закрытии аэропортов и школ. Тысячи авиапассажиров застряли в стамбульском аэропорту, где отменены все рейсы.
Взлетно-посадочная полоса скрылась в полуметровых сугробах. Несколько десятков человек, уже севшие в самолеты, готовые к отправлению, в итоге были эвакуированы. Они вернулись обратно в зал ожидания.
Снежная буря, не утихающая второй день, также стала причиной настоящего коллапса на дорогах. Аварии и заторы заблокировали движение на дорогах. Абсолютно несвойственная турецкому региону метель стала чрезвычайным природным происшествием. Власти страны попросили граждан по возможности вообще не выходить из дома.
Холодная "Надежда": уникальное явление спровоцировало хаос в Афинах - видео
В Анталье, расположенной на юге Турции, не было снега целых 29 лет.
Метеорологи предупредили, что снегопад затянется до среды, хотя осадки будут уже не такими обильными.
Похожая ситуация с погодой наблюдается в Греции. Школы и детсады уже закрыты, а в аэропортах задерживают внутренние рейсы. Температура воздуха в Афинах опустилась почти до московского уровня и остановилась на отметке в -6 градусов.
Все это устроил циклон под названием "Элпис", что в переводе означает "Надежда". Остается надеяться, что стихия не нанесет серьезного ущерба жителям страны.
Лента новостей
0