Как правильно есть гречку: полезный рецепт

© Flickr / Crocus GroupЗелёная гречка с грибами
Зелёная гречка с грибами - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стало известно, какая крупа самая полезная - рекомендации нутрициолога для здоровья россиян
ДУШАНБЕ, 25 янв — Sputnik. Зеленая гречка намного полезнее для здоровья, чем ее более привычный вариант коричневой крупы, сообщила РИА Новости нутрициолог Юлия Половинская.
А между тем продукт один и тот же, который отличает только обработка.

"Зеленая гречка - это то же зерно гречихи, только без термообработки, за счет которой оно не теряет витамины. Поэтому в зеленой гречке пользы больше, чем в обычной коричневой. Полезна зеленая гречка всем", - объяснила Половинская.

По ее словам, высокое содержание клетчатки в этой гречке способствует хорошему пищеварению, поэтому она лучше усваивается организмом.
Кроме того, состав зеленой гречки богат антиоксидантами, что положительно влияет на общее состояние организма, в том числе на иммунную систему и процессы регенерации клеток.
В чем польза и вред глютена
Богатая витаминами и минералами, такая гречка нормализует уровень гемоглобина в крови. Также благодаря способности вызывать чувство насыщения продукт идеален при похудении, к тому же улучшая метаболизм, отметила эксперт.
Однако людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта не стоит злоупотреблять зеленой гречкой, так как она усиливает газообразование в кишечнике, предупредила диетолог.
Лента новостей
0