https://tj.sputniknews.ru/20220125/grechka-poleznyy-retsept-1045100089.html
Как правильно есть гречку: полезный рецепт
Как правильно есть гречку: полезный рецепт
Sputnik Таджикистан
Стало известно, какая крупа самая полезная - рекомендации нутрициолога для здоровья россиян. Быстрое похудение и хороший метаболизм
2022-01-25T05:00+0500
2022-01-25T05:00+0500
2022-10-05T20:22+0500
здравоохранение
справки
питание
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e6/01/18/1045100362_0:36:2048:1188_1920x0_80_0_0_ee7ff0b6e41e9d1d42b7ac6b238743b0.jpg
ДУШАНБЕ, 25 янв — Sputnik. Зеленая гречка намного полезнее для здоровья, чем ее более привычный вариант коричневой крупы, сообщила РИА Новости нутрициолог Юлия Половинская.А между тем продукт один и тот же, который отличает только обработка.По ее словам, высокое содержание клетчатки в этой гречке способствует хорошему пищеварению, поэтому она лучше усваивается организмом.Кроме того, состав зеленой гречки богат антиоксидантами, что положительно влияет на общее состояние организма, в том числе на иммунную систему и процессы регенерации клеток.В чем польза и вред глютенаБогатая витаминами и минералами, такая гречка нормализует уровень гемоглобина в крови. Также благодаря способности вызывать чувство насыщения продукт идеален при похудении, к тому же улучшая метаболизм, отметила эксперт.Однако людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта не стоит злоупотреблять зеленой гречкой, так как она усиливает газообразование в кишечнике, предупредила диетолог.
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_TJ
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e6/01/18/1045100362_0:0:1820:1365_1920x0_80_0_0_210edce510a77462689cff85fbcec384.jpgSputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
гречка рецепты похудение здоровье
гречка рецепты похудение здоровье
Как правильно есть гречку: полезный рецепт
05:00 25.01.2022 (обновлено: 20:22 05.10.2022) Стало известно, какая крупа самая полезная - рекомендации нутрициолога для здоровья россиян
ДУШАНБЕ, 25 янв — Sputnik. Зеленая гречка намного полезнее для здоровья, чем ее более привычный вариант коричневой крупы, сообщила РИА Новости нутрициолог Юлия Половинская.
А между тем продукт один и тот же, который отличает только обработка.
"Зеленая гречка - это то же зерно гречихи, только без термообработки, за счет которой оно не теряет витамины. Поэтому в зеленой гречке пользы больше, чем в обычной коричневой. Полезна зеленая гречка всем", - объяснила Половинская.
По ее словам, высокое содержание клетчатки в этой гречке способствует хорошему пищеварению, поэтому она лучше усваивается организмом.
Кроме того, состав зеленой гречки богат антиоксидантами, что положительно влияет на общее состояние организма, в том числе на иммунную систему и процессы регенерации клеток.
Богатая витаминами и минералами, такая гречка нормализует уровень гемоглобина в крови. Также благодаря способности вызывать чувство насыщения продукт идеален при похудении, к тому же улучшая метаболизм, отметила эксперт.
Однако людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта не стоит злоупотреблять зеленой гречкой, так как она усиливает газообразование в кишечнике, предупредила диетолог.